首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 海参、鲍鱼、大虾、鲤鱼、鲫鱼、鲅鱼、鱿鱼、扇贝、带鱼
安全质量  
湖北省荆门市水产局开展渔业领域扫黑除恶专项斗争
【水产信息网】 时间:2018-09-19 来源:荆门市水产局 【收藏本页
为维护渔业生产秩序,营造良好的渔业法制环境,荆门市水产局按照省水产局扫黑除恶工作的统一部署,广泛宣传,全面排查,在全市渔业领域营造了良好的扫黑除恶法制环境。 

一、强化宣传,营造氛围。为争取渔民支持,营造全员参与扫黑除恶的工作氛围,市水产局充分发挥各类新媒体的作用,广泛开展宣传,表明扫黑除恶决心,切实了增强广大渔民参与支持的信心。对各县市区水产局下发了宣传标语内容,组织各县市区在各乡镇村庄、渔区及水产品集中销售市场等人口聚集地张贴了通告和横幅。利用渔业短信平台和荆门水产微信公众号发布了渔业领域扫黑除恶重点领域和打击对象,公布了举报电话。目前全市水产系统共张贴通告8张,拉横幅20余条,发送宣传短信4条,接收用户2140余人,推送微信信息1条。 

二、迅速部署,明确责任。为加强渔业领域扫黑除恶工作领导,市水产局局组织全体干部职工对全市扫黑除恶专项斗争会议精神及省市农业领域扫黑除恶工作方案进行了集中传达学习。成立了一把手为组长,分管法制建设的班子成员为副组长,渔政科、质安办、产业科为成员的工作领导小组,印发了市水产局扫黑除恶专项斗争工作方案,提出了要重点打击对渔业领域中电鱼、毒鱼等非法捕捞行为,水产品销售中欺行霸市行为和水产投入品销售中强买强卖行为,以及在水产品质量安全中危害食品安全行为。明确了各科室各领域职责,并督促各县市区相应成立了工作专班,要求密切配合政法机关,严厉打击渔业领域黑恶势力,形成了全市渔业领域齐抓共管,共同打击渔业领域黑恶势力的工作合力。 

三、主动作为,全面排查。为将扫黑除恶工作引向深入,市水产局通过各类新媒体发布了扫黑除恶举报电话,在局法规科落实专人负责接访工作,并与应急值班相结合,保持24小时举报电话畅通,随时接受社会各界的来电、来访。同时对各县市区水产局和渔业扫黑除恶重点领域下发了水产系统扫黑除恶线索摸排调查表20余份,发放扫黑除恶专项斗争中央督导组调查问卷200余份,电话征询养殖户、专业渔民32次,在牌楼镇小龙虾收购市场开展暗访1次,对各水产种质资源保护区开展禁捕工作巡查1次,渔业领域扫黑除恶摸排线索关口正在不断前移。 

下一步,市水产局将全力配合政法机关,进一步加大宣传、排查和打击力度,努力维护好渔业良好的生产秩序,切实增强渔民获得感、幸福感和安全感。 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水产信息网 Copyright 2012 80026.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431